«Урегулирование сложных кейсов в удаленных регионах и организация медицинских эвакуаций в данных условиях – непросто, трудоемко, но реально» – Анастасия Суворова

6-7 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет Международный практический семинар «Организация обслуживания застрахованных по программам выезжающих за рубеж на территории "весь мир "». Одной из тем, которая будет освещаться в рамках семинара, станет «Урегулирование убытков по выезжающим за рубеж - практика, региональные особенности». В ходе обсуждения этого вопроса отдельное внимание будет уделено урегулированию сложных кейсов в удаленных регионах и особенностям организации медицинских эвакуаций в данных условиях. С данной темой участников семинара ознакомит эксперт с многолетним стажем, начальник Отдела сопровождения ВЗР (выезжающих за рубеж), старейшей сервисной компании ассистанс услуг в России «КЛАСС-Ассист», Анастасия Суворова.

Тема ее выступления будет охватывать такие удаленные набирающие популярность направления, как – небольшие острова королевства Таиланд, остров Куба, острова Мальдивского атолла и пр., каждое из которых имеет свои сложности и соответственно, поиски новых схем организации помощи.

При всех существующих особенностях каждого региона, о которых будет рассказано отдельно, необходимо учитывать и вид отдыха туристов. Так экстремальный туризм, спортивный туризм нередко связаны с труднодоступностью к пострадавшему. Например, при ухудшении состояния здоровья в горах на большой высоте пострадавшего необходимо эвакуировать вертолетом, который вылетает только при благоприятных погодных условиях и в светлое время суток. Так при обращении пострадавшего с территории Тибета эвакуация организуется вообще только наземно (на машине или на лошадях), так как разрешение на полеты имеют лишь ВВС Китая.

Кроме описанных выше разновидностей активного отдыха, существует много других совершенно разнообразных факторов риска.

Безусловно, все описанное выше ни в коем случая не является поводом отказываться от отдыха за рубежом, однако, разумная осторожность не помешает, а сотрудничество с сервисной службой и следование её указаниям будет способствовать быстрому урегулирования страхового события. Ассистанс объективно не может повлиять на местные особенности, однако, всегда прикладывает максимум усилий для оперативного получения информации и при необходимости организации эвакуации пострадавшего.

Обо всех этих вопросах детально Анастасия Суворова расскажет 6 апреля 2017 года в рамках Международного практического семинара «Организация обслуживания застрахованных по программам выезжающий за рубеж на территории "весь мир"». С более подробной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте компании «КЛАСС-Ассист».  

 

Аккредитация журналистов на семинар проводится:

по телефону: +7/812/644-72-86 (доб. 2407)

по электронной почте: l.bragina@class-assistance.com

class assist
class assist
Оценка: 
Голосов пока нет