Страховщики: Семинары, проводимые компанией КЛАСС-Ассист, положительно влияют на весь рынок страховых услуг

Весной 2018 года компания «КЛАСС-Ассист» провела практический семинар, посвященный организации медицинской помощи для застрахованных туристов на территории «Весь мир». За последние два года, это уже третье подобное мероприятие, организованное силами компании. Подобные семинары проводились и ранее, однако с 2013 года они были прекращены. С 2017 года «КЛАСС-Ассист» возобновила данную практику, и с периодичностью два раза в год, собирает на обучающие семинары своих партнеров со всей России и ближнего зарубежья. Количество участников с каждым разом увеличивается, а интерес к данным мероприятиям существенно растет. Некоторые компании, отправив на семинар представителя единожды и, оценив все плюсы данного события, стараются в дальнейшем снова принимать участие и отправляют новых сотрудников.   

Прошедший семинар был высоко оценен партнерами, большинство из которых сошлись во мнении, что подобные мероприятия, обучая специалистов из области страхования и повышая уровень их знаний, положительно влияют на весь рынок страховых услуг.

Екатерина Богоявленская, начальник отдела урегулирования убытков управления страхования путешествующих ОАО «Альфа Страхование», отметила: «Это был крайне продуктивный семинар. Данное мероприятие позволило систематизировать знания, полученные в ходе длительной практической работы, актуализировать их, учитывая изменения  текущего момента… Конечно, практические знания – это хорошая база, но хотелось бы обладать и теоретическими основами, чтобы не задавать типичных лишних вопросов, на которые имеются стандартизированные ответы, известные сотрудникам сервисных компаний. И очень хорошо, что они готовы делиться с нами этими ответами, и раскрывать нам всю подноготную системы организации помощи. С ростом качества и  профессионализма страховщиков и, оказываемых ими услуг, поднимается и весь уровень рынка. Этому способствуют, в частности, и такие мероприятия».

Представитель АО «СК Благосостояние ОС», Екатерина Калабина, заявила: «Компания Благосостояние не в первый раз принимает участие в семинарах, проводимых нашим партнером «КЛАСС-Ассист», однако я лично приехала впервые.  В процессе данного мероприятия нам, Страховщикам,  было предоставлено много полезной информации, которую мы в дальнейшем сможем использовать при работе по урегулированию страховых случаев и взаимодействии с застрахованными лицами и корпоративными клиентами… По итогам мероприятия я бы выделила две приоритетных цели, которые, на мой взгляд, удалось достичь – это получение необходимой информации от ассиста в достаточно полном объеме и обмен опытом между специалистами страховых компаний.  В ходе семинара мы не только знакомимся с опытом и знаниями ассистанса, но и делимся собственными примерами – рассказываем о непростых случаях и ситуациях, с которыми сталкиваемся в ходе работы, обсуждаем проблемы в отрасли страхования путешествующих в целом, узнаем от коллег других страховых компаний, какие на сегодняшний день возможны варианты решения по разным вопросам.  Это реально помогает улучшать сервис услуг на страховом рынке».

Ирина Сергеевна Мелешко, ООО СК «ВТБ Страхование», начальник отдела организации лечения за рубежом: «Специалисты страховых компаний иногда сталкиваются с жалобами и непростыми вопросами клиентов по вопросам получения медицинских услуг за рубежом. Мы всегда должны хорошо понимать процесс работы ассистанских компаний, владеть актуальной информацией и разбираться в тонкостях организации медицинской помощи. В рамках семинара были освещены такие важные темы, как особенности организации помощи в разных странах мира, включая РФ, специфика работы в странах массового туризма – Турции, Таиланде, Греции, странах Шенгена, а также удаленных и наиболее сложных регионах с точки зрения обеспечения медицинского ассистанса. В ходе дискуссии  были подробно рассмотрены стандарты организации помощи и их нарушения, которые могут привести к ухудшению качества клиентского сервиса. Большой интерес со стороны страховщиков, брокеров и агрегатов вызвала тема внедрения дополнительных возможностей для удобства клиентов при оформлении полиса онлайн». 

class assist
class assist
Оценка: 
Голосов пока нет