Компания «КЛАСС-Ассист» успешно провела эвакуацию двух пострадавших туристов в Гоа.

Любой неприятный инцидент, связанный со здоровьем туриста, требует вовлечения и большой работы со стороны многих структур и специалистов. Найти этих специалистов, правильно организовать их работу в кратчайшие сроки призваны не сотрудники страховой компании, а сервисные компании ассистанс услуг, имеющие договоры по оказанию медицинской помощи с клиниками по всему миру. Однако, в каждом регионе, существуют свои особенности оказания медицинской помощи, и подчас после её оказания требуются дополнительные условия при возвращении в РФ. В этих случаях возникает вопрос об организации эвакуации пострадавшего.

Недавний случай эвакуации российских туристов сотрудниками старейшей российской сервисной компании ассистанс услуг «КЛАСС-Ассист» произошел в Индии: молодая семейная пара попала в аварию на мотобайке. Женщина получила перелом локтевой кости и травму колена, а мужчина – перелом костей таза, ключицы и верхних конечностей. Случай был признан страховым, расходы по госпитализации и эвакуации были урегулированы сервисной компанией.

В связи с полученными травмами пострадавшие нуждались в организации эвакуации на Родину – в Москву. Сотрудники компании «КЛАСС-Ассист» получили письменные рекомендации врачей и  согласовали перелет с отделом авиационной медицины авиакомпании.

Для женщины был организован перелет бизнес-классом из аэропорта штата Гоа в Москву, заказано кресло-каталка по всему маршруту и авиа-лифт для безопасного подъема на борт, организована транспортировка в аэропорт отбытия в Индии и до адреса по прибытию.

Мужчине был организован перелет в лежачем положении, на носилках, в сопровождении врача по маршруту Гоа - Дели рейсом местной авиакомпании. Далее была организована его госпитализация в стационар города Дели. Параллельно с этим, из России вылетел врач, который позже сопровождал пострадавшего во время его перелёта в Москву. При этом компания «КЛАСС-Ассист» оказала визовую поддержку сопровождающему врачу, чтобы максимально сократить время получения визы в Индию. Мужчине также были организованы трансферы машиной скорой помощи в аэропорт и до адреса по прибытию в Москву.

Анастасия Суворова, начальник отдела Выезжающих за рубеж «КЛАСС-Ассист»: «Среди всех видов страховых случаев, эвакуация - самый сложный и требующий наибольшего внимания с нашей стороны. Основная задача ассистанса - организовать безопасную транспортировку к месту постоянного проживания в максимально сжатые сроки».

На счету «КЛАСС-Ассист» более 500 случаев успешной организации эвакуации.

 

class assist
class assist
Оценка: 
Голосов пока нет