Информационные системы компании "КЛАСС-Ассист" на сегодняшний день неуязвимы для распространяемого хакерского вируса

ИТ-департамент сервисной компании "КЛАСС-Ассист" в связи быстрорастущей угрозой вредоносного ПО и массовыми вирусными атаками на российские и мировые компании, зафиксированными в середине мая,  принимает активные меры для оценки рисков и защиты данных компании.

Программы-вымогатели (ransomware) стали самой быстрорастущей угрозой, ориентированной на всех, от домашних пользователей до систем здравоохранения и корпоративных сетей. Согласно независимой аналитике - с 1 января 2016 года ежедневно совершалось в среднем более 4000 нападений с целью получения выкупа.

12 мая 2017 года началось распространение нового варианта вируса – программы вымогателя денежных средств.  В течении суток этим вирусом были поражены самые крупные структуры по всему миру такие, как МВД России, китайские университеты, венгерские и испанские телекоммуникационные компании, а также больницы и клиники, управляемые британскими национальными службами здравоохранения. По данным разработчиков антивируса Avast, случаи заражения им были зафиксированы в 99 странах, при этом наибольшее число «жертв» оказалось в России, Украине и Тайване. Сообщается, что в России помимо МВД, атакам подверглись «Сбербанк», «МегаФон», РЖД  и МЧС.

Вирус использует уязвимость сервера операционной системы Microsoft Windows. В марте этого года компания Microsoft выпустила критический патч для устранения этой уязвимости, однако многие компании не воспользовались этим и продолжили применять устаревшие или контрафактные версии Windows, а также не столь тщательно настраивать безопасность своих информационных сетей. Все это и привело к такой резкой и большой активности вируса.

Компания "КЛАСС-Ассист" информирует своих клиентов, что используемые ей решения в полной мере обеспечили неуязвимость корпоративной сети к данному вирусу. Ни одного случая заражения не зафиксировано, все системы работают в штатном режиме.

"Наши системы информационной безопасности успешно отразили все попытки атак", - сообщает руководитель IT-департамента КЛАСС-Ассист.

 

class assist
class assist
Оценка: 
Голосов пока нет