Розничный проект CLASS ASSISTANCE для автовладельцев

Сервисная компания КЛАСС-Ассист (CLASS Assistance) запустила новый розничный проект «АВТОКАРТА COMPLETE ASSISTANCE» для владельцев легковых автомобилей. Проект предполагает эмиссию пластиковых карт, держатели которых получают доступ к услугам помощи на дорогах на территории стран Европы. Владелец карты, выезжающий за границу на автомобиле, может обратиться в круглосуточный многоязычный колл-центр по бесплатным международным номерам 00(800). При необходимости он может вызвать эвакуатор, техническую помощь, отремонтировать автомобиль на ближайшей СТО, получить помощь при ДТП за границей, консультационную поддержку и многое другое.

Услуги будут организованы держателю карты независимо от того, является ли случай страховым по полису «КАСКО», «Зеленая карта» или нет. Стоимость услуг держатель оплачивает сам, поэтому цена карты составляет всего несколько сотен рублей при сроке действия 1 год. При этом картой можно воспользоваться и для получения услуг помощи на дорогах в России.

Станислав Мельников, коммерческий директор CLASS Assistance: «Мы делаем определенную ставку на этот проект. В отличие от рынка коммерческих перевозок, «просевшего» в кризис более чем на 40%, количество частных автовладельцев, выезжающих за рубеж на автомобилях, снижается незначительно – не более 15-20%. В Финляндию, например, как ездили, так и продолжают ездить. Следовательно, розничный проект для нас – отличная возможность диверсифицировать риски по направлению автотранспортного ассистанса».

«Автокарты, эмитируемые КЛАСС-Ассист, принципиально отличаются от карт автоклубов, предлагаемых сейчас на рынке. По данным маркетинговых исследований, доля автовладельцев, пользовавшихся услугами дорожной помощи в течение года, не превышает 25% от их общего количества. Следовательно, при приобретении предоплатных клубных карт основная часть автовладельцев оплачивает услуги за других держателей таких же карт. Наша же автокарта стоит совсем недорого, и при этом предоставляет автовладельцу круглосуточный доступ к услугам по бесплатным номерам, а стоимость самих услуг автовладелец оплачивает только по факту оказания».

Карта представляет собой фактически нестраховой продукт; однако автокарта уже нашла спрос у страховщиков автотранспорта, которые будут вручать ее как бонус к страховым полисам.

В ближайших планах CLASS Assistance также выпустить краткосрочные автокарты, совпадающие по срокам действия с полисами «Зеленая Карта». Стоимость таких карт будет еще ниже.

Дополнительная информация о проекте на www.fair-card.ru

class assist
class assist
Оценка: 
Голосов пока нет