Ротовирусные инфекции и оказание помощи по страховке

Лето традиционно является сезоном ротовирусных и энтеровируснух инфекций. В этом году небывалую тревогу туристов вызвал вирус Коксаки, которому особенно подвержены дети. Инфекция легко передается воздушно-капельным путем и при близком контакте.

В компанию «КЛАСС-Ассист»  за лето 2017 года  поступали обращения от застрахованных лиц с симптомами вируса Коксаки. Типичным примером в подобной ситуации является случай из практики «КЛАСС-Ассист», когда помощь организовывалась семье с ребенком полутора лет, отдыхающей в Турции. Родители сообщили о жалобах на сыпь, повышение температуры тела и боль в горле у ребенка. Сервисной компанией был согласован визит в приемный покой ближайшей клиники, где маленький пациент был осмотрен педиатром, который назначил общий анализ крови, анализ на с-реактивный белок и общий анализ мочи. Исследования были согласованы врачом «КЛАСС-Ассист» под гарантию полиса. Родителям были выданы жаропонижающее, сироп от кашля и лосьон для снятия зуда у ребенка. В рамках дальнейшего ведения случая врач-координатор контролировал состояния ребенка, но новых жалоб не поступало.

Специалисты компании «КЛАСС-Ассист» рекомендуют в случае плохого самочувствия незамедлительно связываться с сервисной службой для направления в ближайшую клинику, как сделала данная семья.

Любой отдых может быть легко испорчен ухудшившимся самочувствием и вместо пляжа, моря и экскурсий придется посещать врача. К сожалению, нельзя полностью исключить все факторы риска, однако, соблюдение следующих несложных мер предосторожности позволит снизить вероятность заражения:

1. Избегать купания в бассейне, так как в стоячей воде быстро распространяются инфекции.

2. Мыть руки с мылом перед едой, после смены подгузников ребенку и после посещения туалета.

3. Пить только воду из бутылок, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.

4. Мыть и дезинфицировать часто используемые поверхности, а также детские игрушки.

5. Избегать контакта с заболевшими, в том числе объятий, поцелуев, а также использования общей посуды.

Если непредвиденная ситуация все-таки произошла, необходимо понимать, что самолечение и задержка в обращении за медицинской помощью могут ухудшить состояние больного. Местные врачи, как правило, имеют значительный опыт в диагностике и лечении типичных для региона заболеваний, а специалисты сервисной компании «КЛАСС-Ассист», в свою очередь, помогут застрахованному в кратчайшие сроки получить помощь от данных медицинских работников.

class assist
class assist
Оценка: 
Средняя: 4 (1 оценка)