Машина Петербургской неотложки неслучайно оказалась на улицах Стокгольма

Новость о врачах скорой помощи «Петербургской неотложки», оказывающих медицинскую помощь на улице в Швеции, 7 декабря взбудоражила интернет. Никто бы и не узнал об этой истории, если бы прохожий не сфотографировал необычную для Швеции машину скорой помощи с русскими номерами и медиков в красных одеждах, и не опубликовал это фото в Твиттере (https://twitter.com/mansj/status/938693860775088128).

Далее, как снежный ком, история стала обрастать подробностями и предположениями. Журналисты и пользователи соцсетей в итоге выяснили, что машина скорой помощи из Санкт-Петербурга в Швецию была направлена российской сервисной компанией  КЛАСС-Ассист рамках страхового случая, чтобы перевезти на родину пострадавшего застрахованного.

Транспортировка была организована для русского водителя-дальнобойщика. Двумя неделями ранее при разгрузке фуры с лесом в Швеции недалеко от города Эребру его завалило бревнами, он получил серьезные травмы и был госпитализирован. В больнице застрахованному была оказана медицинская помощь и уход, при этом дальнейшая транспортировка воздушным транспортом была не желательна по состоянию здоровья. Специалистами компании КЛАСС-Ассист и врачами шведского госпиталя была согласована перевозка  на машине скорой помощи. Паромом из Санкт-Петербурга  в Стокгольм была направлена машина «Петербургской неотложки». Когда сотрудники скорой забрали пострадавшего из университетского госпиталя Эребру и уже возвращались обратно на паром, машину остановили местные жители, попросившие помочь человеку, лежавшему на земле.  Питерские медики не остались в стороне и оказали возможную помощь до приезда шведских коллег.
В настоящее время машина скорой помощи вернулась в Санкт-Петербург, пострадавший водитель находится под присмотром врачей Елизаветинской больницы и продолжает лечение.

Как говорят в компании КЛАСС-Ассист, организовавшей транспортировку пострадавшего, было очень интересно читать догадки читателей социальных сетей. Особенно всем понравились версии о секретной спецоперации, а также о том, что Швеция вошла в Северо-Западный округ России. В компании данные гипотезы опровергли, сообщив лишь о том, что транспортировка прошла успешно.

class assist
class assist
Оценка: 
Голосов пока нет