«КЛАСС-Ассист» успешно эвакуировала застрахованного из Австралии

В июле этого года в компанию «КЛАСС-Ассист» поступил звонок: застрахованный мужчина 67 лет был госпитализирован в Princess Alexandra Hospital в городе Брисбен Австралии с транзиторной ишемической атакой.

«КЛАСС-Ассист» получил от дочери застрахованного разрешение на разглашение медицинской тайны и на его основании получил документы по госпитализации. Лечащим врачом был рекомендован перелет бизнес-классом в сопровождении медперсонала.

Специалисты компании «КЛАСС-Ассист» в кратчайшие сроки разработали план по эвакуации из Брисбена в Хабаровск, где проживал застрахованный. Так как в Австралию требуется въездная виза, для сопровождающего врача было получено приглашение из госпиталя для её оформления. Параллельно сотрудники «КЛАСС-Ассист» подобрали рейсы для эвакуации по маршрутам Брисбен - Сеул и Сеул - Хабаровск. Перед приобретением билетов была проведена процедура согласования с медицинскими отделами авиакомпаний по допуску на борт пассажира, включившая в себя получение из госпиталя формы MEDA, заполненной лечащим врачом, и письменное согласие застрахованного на перелет. После подтверждения допуска и оформления австралийской визы врачу, были приобретены авиабилеты для него и для застрахованного.

В связи с длительной стыковкой между рейсами в Сеуле сотрудники компании «КЛАСС-Ассист» забронировали отель и организовали транспортировку застрахованного машиной скорой помощи. Во время всей эвакуации врачом осуществлялся мониторинг витальных показателей больного, также он контролировал прием необходимых препаратов и проводил внутримышечные инъекции.

Эвакуация прошла согласно плану, без задержек на маршруте. В аэропорту Хабаровска застрахованный был встречен родственниками.

Специалисты компании «КЛАСС-Ассист» в подобных ситуациях всегда учитывают, что длительный перелет может привести к ухудшению состояния пациента, поэтому зачастую план по эвакуации согласуется отдельно с лечащим врачом, который остается на связи с сотрудниками сервисной компании большую часть времени по маршруту.

Несмотря на все сложности организации эвакуации из удаленных регионов, в том числе и потому, что для большинства иностранных авиакомпаний требуются минимум 72 часа для выдачи допуска на рейс пассажиру, имеющему проблемы со здоровьем, данная ситуация была разрешена в кратчайшие сроки. Разработанный компанией «КЛАСС-Ассист» план по эвакуации был успешно реализован.

class assist
class assist
Оценка: 
Средняя: 5 (2 votes)